суббота, 19 октября 2013 г.

Art journal 4

Ну вот, девы, сегодня наш СП заканчивается. Мне было очень интересно. Открыла много интересного для себя, появилось еще больше идей. Спасибо вам за то что составили мне компанию.:)
Заключительной жирной точкой нашего проекта стало задание " Под ногами". О, сколько фотографий я наделала!Чего только ни увидела!:) Хватит на отдельный альбом.
Вот моя фотография. Неожиданно? Да, миллион раз проходила, а заметила только сейчас. Рисунок.
А теперь : тада-аам... Моя интерпретация .
Иллюстрация к детской книжке получилась.
Вот такой веселой страничкой я закончу art journal.
Какие выводы я сделала.
1. Люблю коллажи. Люблю бумагу.
2. Не изменила свое отношение к структурным пастам и т.д.Лежит куча материалов, которыми не пользуюсь(попробую их в скрап альбомах).
3. Оказывается, что теплые оттенки мне тоже нравятся. Есть любимые сочетания цветов.
4. Совершенно точно знаю какие вырезки буду собирать(предстоит большая чистка).
5. Фотография занимает первое место в моем списке хобби.
6. В art журналах буду стараться использовать только свои фотографии.
7. Мой размер журналов и альбомов - меньше А4.
8. Нужны слова!
9. Журнал надо делать в одном стиле.
10. Использовать акварель.
11. Для меня чем проще, тем лучше.В смысле стиля.

А что у вас?

Portos
Изюм51
an-mumla
LoveVN
Dora
Людмила
Оксана
Татьяна
Даша Светлая
Anna_bora
vilivine
HeSi
Светлана Сафонова

30 комментариев:

  1. Экий у тебя коллаж ) Социалистический . Навеяло )
    Спасибо тебе большое . Ты удивительно умеешь воодушевить и организовать народ !)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Майя! я тоже готова))) http://zabavyskuklami.blogspot.ru/2013/10/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  3. Маюша, привет) коллажи твои все великолепные, с юмором, с фантазией, и глубоким смыслом!!! очень нравится и этот!!!!!
    А вот моя страничка http://moimir-milk.blogspot.ru/2013/10/art-journal-5-page.html

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно-интересно-интересно! Обожаю рисунки на крышках люков.
    Майя, спасибо огромное за проект!!!! Твои задания позволили очень сильно развить 2опыт внимательности" (такое есть упражнение в йоге)

    ОтветитьУдалить
  5. неожиданная интерпретация! и неожиданный коллаж на фоне остальных. ты умеешь удивлять, Майя! и это очень ценное качество по моему мнению.

    ОтветитьУдалить
  6. неожиданная интерпретация! и неожиданный коллаж на фоне остальных. ты умеешь удивлять, Майя! и это очень ценное качество по моему мнению.

    ОтветитьУдалить
  7. Ты повторила на коллаже греческий орнамент, а квадратики оригинально интерпретировала в картинки! Не знаю, правда, что означают буквы U и D, и как связаны Maise Njor и обезьянка, но, возможно, это просто твоя игра с бумажками, которая тебе нравится! А потому и коллаж воспринимается как нечто лёгкое и светлое, я бы даже сказала, как детская игра!
    Май, ещё раз спасибо тебе за организацию, за то, что изредка собираешь нас и даёшь возможность проживать какой-то отрезок нашей жизни артжурнальными темами, где-то даже вне времени и реальности - это отличный релакс и арт-гимнастика для ума одновременно! Желаю всем нам, чтобы ты хоть иногда находила время в своём графике для таких встреч, ну, а мы - всегда их ждём!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, bukvi i slova nichego ne oznachajut.:)
      Spasibo tebe:)

      Удалить
  8. Майя, я с опозданием.... http://tatjanaswelt.blogspot.de/2013/10/4.html

    ОтветитьУдалить
  9. Майя, получилась действительно чудесная иллюстрация. Моей дочке в детском возрасте точно бы понравилось. Она любила такое. Как впрочем и теперь. Выводы очень близки к моим мыслям. Фотографировать точно люблю. Еще красками мазюкать. Вообще было весело и грустно. Перечитала "Маленького принца". Наревелась как в детстве. Причем все места вспомнились те, что вызывали детские слезы. Рада, что ребенок внутри меня жив. Эх, как же здорово. Появилось много идей, захотелось делать журнал дальше. Насмотрелась, налюбовалась на работы участников. Очень вдохновляет.

    Фух, наконец загрузилась. Уже хотела бросить все попытки. Но все же. Я к вам пришла с разворотом - Маленькая страна. И конечно сразу три подборки фото.
    http://uvlecheniyaa.blogspot.com/2013/10/art-journal_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dasha, prodolzhaj svoj zhurnal objazatel`no.I pishi , pishI.

      Удалить
    2. Да, теперь точно буду дальше двигаться. Процесс запущен. Спасибо!

      Удалить
  10. Майя, как правильно, что ты делаешь выводы, надо тоже этим заняться. У меня вот созрела вопрос.... я, перед как делать коллаж, придумываю сюжет, прокручиваю в памяти фотографии, которые у меня есть, элементы, расположение, цвет уже по ходу движения. А как ты делаешь? Понять бы:))) И спасибо за проект!!! Уже скучаю и жду следующего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я никогда ничего не придумиваю в коллажах. У меня стол`ко вырезок, что все и не упомню. Поэтому, просто беру краски , достаку коробку с бумагой и начинаю прикладывать. Вот в этот момент у меня начинает складыват`ся представление о том что я хочу. Я даже никакой смысл не вкладываю в свои работы. Для меня это релаксация.

      Удалить
    2. Спасибо:) Надо тоже попробовать!

      Удалить
  11. И я спрошу. Как все это добро (фото, вырезки) хранить? По темам, по смыслу, как? А то голова кругом когда искать приходится. У меня просто журналы старые лежат, сижу пересматриваю и ищу что зацепит относительно желаемой темы.

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, я вот так и храню - все в одной куче:)Но после этого проекта уже точно знаю от чего буду избавлят`ся. Например, вырезки людей из глянцевых журналов мне нужны. Или они должны быть очень особенными. Животных тоже не надо. Ретро фотографии буду оркладывать. Цветы оставлю.
    Как-то так.
    Вчера рассматривала журналы, которые я бережно хранила. Оказалось, что мне они совсем не нужны! Я даже не помнила из-за чего я их берегу. Выбросила, оставив всего несколько листов из них. Сегодня руки дойдут до коробок из-под обуви. Там тоже залежи неизвестно чего:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомое ощущение - "даже не помню из-за чего их берегу." Так что тоже пересмотреть нужно залежи и оставить то, что цепляет.

      Удалить
  13. Майя, ты выше в комментарии к Ане описала мой процесс создания коллажа:)) и я тоже храню все вырезки в куче. ну вот недавно только разделила их на "персонажи", "тексты" и все остальное).
    я с этим этапом явно пролетела. сделала фоны, нашла фотографии, прикладывала-прикладывала свои вырезки/идеи, да так ничего и не сложила(
    ну ничего, я еще вернусь к своим арт-журналам, а их у меня аж два, старая книга и склейка самоделка. буду пополнять по мере вдохновения чем в голову взбредет).
    а твоим проектам, Майя, я всегда рада и очень благодарна тебе за творческий пинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь ) У меня вырезки в файлах, по темам.Летом разложила )

      Удалить
  14. Майичка!!! Спасибо, что расшевелила нас! Вот и сейчас - рассматриваю твоё творение и наслаждаюсь твоей неугомонной фантазией: так всё необычно скомпоновать!
    Коллаж - это невероятно интересно, креативно, захватывающе! Было здОрово каждую субботу ходить друг другу в гости, удивляться неповторимостью, а порой и загадочностью коллажей своих подруг!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень весёлая у тебя интерпретация! Люки - это кладезь вдохновения!) а я поняла, что в этот раз шла совсем-совсем другим путём!) и мне этот путь понравился! Вообще, этот твой проект стал для меня самой во многом открывательным))) спасибо тебе огромное! Доделала, но выложу теперь уже завтра!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот еще раз на твой коллаж посмотрела! Точно, устойчивая ассоциация: афиша старого цирка! Как же это интересно!!!! Ну вот и моё) http://boraview.blogspot.ru/2013/10/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  17. я все-таки сделала разворот:) http://vilivine.blogspot.com/2013/10/4.html

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, и я закончила свой бук http://hesi-hause.blogspot.ru/2013/10/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  19. Привет Майечка;))) Это в Дании? Звезда пятиконечная? А ты истории её возникновения на люках не знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Privet dorogaja:) Skol`ko let, skol`ko zim...
      Tanja, ljuk iz Danii, a vot znachenie zvezdi ne znaju.

      Удалить
  20. Майя, потрясающий коллаж! С удовольствием почитала выводы))

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, какой позитивный коллаж! Здорово!)) Интересно было прочитать про твой творческий процесс)) Я немного задержалась, но закончила: http://maxifeya.blogspot.ru/2013/10/art-journal-4.html Спасибо большое за проект!!!

    ОтветитьУдалить